Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Bruchgleichungen » Bruch « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anisklavier
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 10. Januar, 2005 - 19:51:   Beitrag drucken

Drei Viertel der Mitglieder einer Sportgruppe spielen Fußball. Ein Drittel der Fußballspieler
spielen auch Volleyball, das sind 10 Personen.
Wie viele Mitglieder hat die Sportgruppe ????

Falls mir jemand helfen kann, vielen, vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2573
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. Januar, 2005 - 20:14:   Beitrag drucken

10*3 = Fußballer
30*4/3 = Mittglieder = 40
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anisklavier
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 10. Januar, 2005 - 21:04:   Beitrag drucken

Hi, kann mir jemand helfen???

Für die Schulstatistik erfaßt die Sekretärin in Peters Klasse die nebenstehenden Angaben:
10 Milchtrinker, 20 Essenteilnehmer, 5 Busfahrschüler, 15 Fahrradfahrer.
Die Sekretärin stellt fest, dass sie für ein Drittel aller Schüler dieser Klasse Trinkmilch bestellen muß.
a. Wie viele Schüler hat diese Klasse??
b. Gib den Anteil der Schüler für die anderen Angaben durch einen Bruch an.

Vielen, Vielen Dank !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page