Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichungen - Geometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Lineare Gleichungen - Geometrie « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lili13 (Lili13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Lili13

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Januar, 2005 - 14:20:   Beitrag drucken

In einem gleichschenkeligen Trapez ist ein Winkel an der Basis 4/5 eines Winkels an der anderen Parallelseite. Berechne die Winkel des Trapezes!
Formel= x + x + 4/5x + 4/5x = 360°

Wie berechne ich aber diese Formel, damit ich die richtigen Winkelgrade herausbekomme?

Danke für eure Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kläusle (Kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Kläusle

Nummer des Beitrags: 594
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Januar, 2005 - 16:03:   Beitrag drucken

Hallo

x + x + 4/5x + 4/5x = 360°

Zusammenfassen:
3,6x = 360°

Dividieren durch 3,6:
x = 100°
MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page