Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Gleichungen?? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lili13 (Lili13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lili13

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Dezember, 2004 - 08:38:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich komme bei den beiden nachfolgenden Gleichungen nicht auf das richtige Ergebnis, kann mir dabei jemand helfen bzw. erklären!

(2x-3)-(3x-1)=2+(x+4) Ergebnis x=-4
2x-3-3x+1=2+x+4
-1x-2=x+6 / -x
-2x-2=6 / +2
-2x=8 /:2
x= +4 ???

5(2u-3)-3u=u+3(5+2u) Ergebnis: keine Lösung

Bitte erklärt es mir?

DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 637
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Dezember, 2004 - 09:46:   Beitrag drucken

Aufgabe 1:

(2x-3)-(3x-1)=2+(x+4)
2x-3-3x+1 = 2+x+4
2x-3x-x = 2+4+3-1
-2x = 8 | hier musst du durch -2 dividieren!
x = -4


Aufgabe 2:

5(2u-3)-3u = u+3(5+2u)
10u-15-3u = u+15+6u
10u-3u-u-6u = 15+15
0 = 30

also keine Lösung!
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lili13 (Lili13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Lili13

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Dezember, 2004 - 11:09:   Beitrag drucken

Danke für deine Hilfe Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicky
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. November, 2005 - 15:36:   Beitrag drucken

kann mir jemand helfen: x/2-2=x/3 ?
ich brauch das mit vollstÜndigem lÜsungsweg.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 669
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. November, 2005 - 17:34:   Beitrag drucken

Hallo Nicky,

(x/2)-2 = x/3 | Hauptnenner = 6

3x -12 = 2x | ordnen
3x-2x = 12
x = 12
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page