Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Potenzfunktionen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dtk900 (Dtk900)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Dtk900

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Dezember, 2004 - 19:50:   Beitrag drucken

Hi,

Ich hoffe ihr könnt mir zu den folgenden Aufgaben weiterhelfen

1.1Begründe: Die Graphen aller Funktionen der Form x-> Wurzel(17) *xhochn, n aus N, gehen durch zwei gemeinsame Punkt
1.2Begründe: Die Graphen aller Funktionen der Form
x->5*xhochn mit a) geraden und b) ungeraden Exponenten n gehen durch drei gemeinsame Punkte
1.3 Der Graph der Form x-> a*xhochn geht durch
A(1/4) und B(2/32). Bestimme a und n

Bis dann
DtK
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1715
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Dezember, 2004 - 20:11:   Beitrag drucken

Hi,

zu 1.1.

Überleg doch mal was passiert wenn x=0 ist!

x^n ist dann immer 0, also wird x -> 0 abgebildet!

Dasselbe mit der 1! 1^n ist immer 1!
x -> wurzel(17)

zu 1.3.

Du hast doch zwei Bedingungen:

f(x)=a*x^n

f(1)=4 ==> a*1^n=4
f(2)=32 ==> a*2^n=32

Daraus kannst du a und n bestimmen!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 446
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Dezember, 2004 - 20:18:   Beitrag drucken

1.1
x^n musst du betrachten - aber n ist irgendeine Zahl, die fest ist --> x ist wichtig:
0^n = 0 -- ist immer so
1^n = 1 -- ist auch immer so
damit haste bei
(0|0) und (1|Wurzel(17)) deine 2 Punkte

1.2)
bei a und b hast du wieder
0^n
1^n
a) gerade exponent:
-1^n ist immer 1
Punkt(-1|5)
b) ungerade exponent:
-1^n ist immer -1
Punkt: (-1|-5)

1.3
1/4=2^(-2)
2/32=1/16=4^(-2)
a=1
n=-2
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1716
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Dezember, 2004 - 20:33:   Beitrag drucken

Hi Tux,

ich glaube eher das a=4 und n=3! Prüfe das mal nach! Da sicherlich -2 NICHT in IN liegt!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 447
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Dezember, 2004 - 20:50:   Beitrag drucken

hi TI,

hast recht -- hab das mit dem / als Bruch für den x-Wert betrachtet...
mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page