| Autor |
Beitrag |
   
Wotever (Wotever)

Neues Mitglied Benutzername: Wotever
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 12-2004
| | Veröffentlicht am Samstag, den 11. Dezember, 2004 - 15:38: |
|
hi, leute, ich hoff mal ihr könnt mir bei dieser aufgabe weiterhelfen, ich versteh sie nur halb... bitte mit dem weg!!! also, : O. startet um 9 Uhr zu einer RAdtour, er legt in 1 Stunde 15km zurück. Nach 12km kommt er bei H. vorbei, der ihm um 10.30 Uhr mit dem moped folgt. harald schafft 40 km/h. wann holt oliver ihn ein? ich hoffe ihr könnt mir die gleichung aufstellen und ekrlären wieso was warum...??? danke im voraus!!! |
   
Ingo (Ingo)

Moderator Benutzername: Ingo
Nummer des Beitrags: 1036 Registriert: 08-1999
| | Veröffentlicht am Samstag, den 11. Dezember, 2004 - 18:00: |
|
Oliver: 15 km = 60 min 1 km = 60/15 min 12 km = 60*12/15 min = 48 min O ist also um 9:48 bei H vorbeigefahren. Er verschafft sich in den verbleibenden 42 Minuten einen Vorsprung von 42*15/60 = 10,5 km H holt pro Stunde 40-15 = 25 km auf, also hat er O nach (10,5/25)*60 = 126/5 = 25 1/5 Minuten eingeholt (10 Uhr 55 und 12 Sekunden) |
|