Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Möchte klarheit!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Möchte klarheit! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian_wimmer (Julian_wimmer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Julian_wimmer

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Dezember, 2004 - 19:59:   Beitrag drucken

Hi alle zusammen!

Mein kollege hatte mir eine Aufgabe gestellt und da ich mir nicht sicher bin, möchte ich eure Meinungen(Antworten) gerne hören. Also die Frage: Das Produkt von zwei aufeinanderfolgenden zahlen ist gleich dem Quadrat der ersten Zahl vermindert um 10. Welche zwei zahlen könnten es sein? DANKE schonmal im Vorraus.

Gruß Julian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1028
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Dezember, 2004 - 20:32:   Beitrag drucken

x^2 - 10 = (x+1)*x
x^2 - 10 = x^2 + x

Du bist Dir sicher die Zahlen sind natürlich?

erste Zahl -10
zweite Zahl -9

(-10)*(-9) = 90
(-10)^2 = 100
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2548
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Dezember, 2004 - 10:14:   Beitrag drucken

na ja, mit x*(x+1) = x²-10 macht keinen Sinn,
aber
x*(x+1) = (x+1)²-10 klappt
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1029
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Dezember, 2004 - 12:33:   Beitrag drucken

die Frage ist dann halt, welche der beiden als die erste Zahl gilt, die kleinere oder die größere?
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page