| Autor |
Beitrag |
   
Sibwarra

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. November, 2004 - 14:09: |
|
1) In der Firma Electro ist jeder Computer mit jedem anderen verbunden. Insgesamt gibt es 5050 Verbindungen. Wieviele Computer gibt es in dieser Firma? 3) Die Summe zweier Zahlen ergibt ebenso 2,9 wie die Summe ihrer Kehrwerte. Ermitteln Sie diese beiden Zahlen. 5) Von einem Dreieck ist bekannt: c=30 h=4 und b ist nur 40% so lang wie a. Berechnen Sie die Längen von a und b. 6) Zwei Fahnenmasten, der eine 4m und der andere 2m hoch, sind 3m voneinander entfernt. Auf jedem Mast sitzt ein Vogel (der in 4m Höhe wird mit A bezeichnet, der andere mit B). Auf dem geradlinigen weg, auf dem die masten aufgestellt sind, liegt ein Wurm W. Beide Vögel starten nun gleichzeitig und obwohl a doppelt so schnell fliegt wie B erreichen sie auch gleichzeitig den wurm. Wie weit ist der Wurm vom höhreren mast entfernt? 7) Zwei röhren A und B füllen, gleichzeitig geöffnet, einen wasserbehälter in einer gewissen zeit. ist nur a geöffnet, dauert es 2 stunden länger, ist nur b geöffnet, dauert es 8 stunden länger als wenn beide zusammen geöffnet sind. Wie lange dauert das füllen des wasserbehälters, - wenn nur A geöffnet ist? - wenn nur B geöffnet ist? - wenn beide gleichzeitig geöffnet sind? ================================================== also das ist nen teil der restlichen aufgaben, aber die krieg ich irgendwie nicht zum lösen. bei 1) kam ich zum ergebnis 1 kann aber irgendwie nicht so ganz stimmen :-/ hoffe ich könnt mir helfen |
   
Filipiak (Filipiak)

Senior Mitglied Benutzername: Filipiak
Nummer des Beitrags: 632 Registriert: 10-2001
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. November, 2004 - 15:17: |
|
Aufabe 1: x(x-1)/2 = 5050 Aufgabe 2: (2,9-x)+x = 1/x + 1/(2,9-x) x = 2,5 Gruß Filipiak
|
   
Sibwarra

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. November, 2004 - 15:40: |
|
mittlererweile hab ich die aufgabe 7) gelöst (glaub ich zumindest) x = (x-8)+(x-2) . . . x=10 a=x+2 a=12 b=x+8 b=18 danke filipiak !!! |
   
Filipiak (Filipiak)

Senior Mitglied Benutzername: Filipiak
Nummer des Beitrags: 633 Registriert: 10-2001
| | Veröffentlicht am Freitag, den 26. November, 2004 - 07:47: |
|
Aufgabe 7: Der Behälter wird in x Stunden von den zwei Röhren gefüllt. Die Füllmenge der zwei Rohre beträgt in 1 Stunde 1/x Stunde. Rohr A füllt den Behälter in x+2 Stunden. Rohr B füllt den Behälter in x+8 Stunden. In 1 Stunde füllt Rohr A den Behälter in 1/(x+2). In 1 Stunde füllt Rohr B den Behälter in 2/(x+8). Die Füllmenge aller zwei Rohre in 1 Stunde beträgt dann: 1/(x+2) + 1/(x+8) = 1/x x = 4 Wenn nur A geöffnet: 6 Stunden Wenn nur B geöffnet: 12 Stunden Wenn A+B geöffnet: 4 Stunden Gruß Filipiak
|
   
Tux87 (Tux87)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Tux87
Nummer des Beitrags: 427 Registriert: 12-2002
| | Veröffentlicht am Freitag, den 26. November, 2004 - 14:52: |
|
5.) Du hast ein Dreieck ABC c=30cm h=4cm ABC kannst du in 2 rechtwinklige Dreiecke AHC und BHC zerlegen (H ist der Lotfußpunkt von h) p=AH q=BH p²+h²=b² q²+h²=a² a/100=b/40 -- Prozentrechnung p+q=30 h kannst du schonmal einsetzen: p²+16=b² q²+16=a² a/100=b/40 p+q=30 Gleichungssystem lösen und du bekommst b=4*Wurzel(5) a=10*Wurzel(5) mfG Tux
|
   
Tux87 (Tux87)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Tux87
Nummer des Beitrags: 428 Registriert: 12-2002
| | Veröffentlicht am Freitag, den 26. November, 2004 - 17:13: |
|
6.) x ist gesucht du kannst nun folgendes Gleichungssystem aufstellen: x²+4²=s² - s ist der Weg von Vogel A zu W (3-x)²+2²=r² - r ist der Weg von Vogel B zu W s=2r - s/r=2*v*t/v*t -- v=Geschwindigkeit; t=Zeit x²+16=4r² -- s=2r einsetzen 4x²-24x+52=4r² -- Klammer auflösen und mit 4 erweitern -3x²+24x-36=0 -- obere Gleichung-untere Gleichung x²-8x+12=0 -- |: (-3) x1/2=4±sqrt(16-12) x1=6 x2=2 6 geht nicht, da der Abstand zwischen den beiden Masten ja nur 3 ist. x=2 === mfG Tux
|
   
Sibwarra

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Freitag, den 26. November, 2004 - 21:40: |
|
omg ihr seit mir unheimlich. seit ihr lehrer oder sowas? aber vielen dank |
   
Tux87 (Tux87)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Tux87
Nummer des Beitrags: 429 Registriert: 12-2002
| | Veröffentlicht am Freitag, den 26. November, 2004 - 23:28: |
|
also ich bin Schüler... (Mathe macht halt Spaß ) mfG Tux
|