Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Ungleichungssysteme:min./max....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Lineare Ungleichungssysteme:min./max. Wert beim Verschieben? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BaywatchLara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. November, 2004 - 18:07:   Beitrag drucken

Danke erstmal für's Reinschauen,denn ich benötige Hilfe.
Denn:
1)Was hat das bei dem "Verschieben" im Koordinatensystem (z.B. bei linearen Ungleichungssystemen) auf sich?WIe kann man das schriftlich formulieren?

2)Das mit der Halbebene,auf welcher Seite/Ebene die Lösung liegt,wie man das verallgemeinert schriftlich formulieren kann.

3)Ne Aufgabe:Die 15-jährige Maria fragt ihre Großeltern nach deren Alter.
Opa antwortet:Ich bin mindestens fünfmal so alt wie du und mindestens so alt wie Oma.Wie alt sind Oma und Opa höchtens?
Oma antwortet:Ich bin minestens viermal so alt,wie du.Zusammen sind Opa und ich 150 Jahre alt.


___________________

Danke schonmal im Vorraus,Lara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 631
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. November, 2004 - 13:43:   Beitrag drucken

Aufgabe 3:
Opa = x ³ 5*15 = 75 Jahre
Oma = y ³ 4*15 = 60 Jahre
Maria = 15 Jahre

Opa (x) und Oma (y) = 150

Da Opa mindesten 75 Jahre alt sein kann, kann Oma auch nur 75 Jahre alt sein. Denn zusammen sind sie ja 150 Jahre.

Opa (75) und Oma (y) = 150
Oma y = 75 (150-y = 75)
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page