Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zinsrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Zinsrechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 45
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Oktober, 2004 - 09:21:   Beitrag drucken

Hallo an alle ich habe hier eine Aufgabe die ich nicht lösen kann.

Ein Mietshaus bringt monatlich Mieteinnahmen von 4100€. Das Haus ist mit zwei Hypotheken belastet, die im Falle des Verkaufs vom Käufer zu übernemen sind.

1 Hypothek 90000€ zu 7% Zinsen.
2 Hypothek 40000€ zu 8% Zinzen.

An weiteren Aufwendungen fallen jährlich an.

Steuern und Abgaben 2.600€
Reparaturen 3.000€
Abschreibungen 4.000€

Welches Kapital kann der Käufer höchstens anlegen, wenn er eine Verzinsung von 4% erzielen möchte?

Ich danke euch schon mal im Vorraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 455
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Oktober, 2004 - 16:48:   Beitrag drucken

Hi,

rechne die Netto-Einnahmen aus, also die Jahres-Miete minus allen Kosten, und setze das den 4% vom unbekannten Kapital K gleich, dann läßt sich das nach K auflösen:
(12*Monatmiete - Summe aller jährlichen Kosten)=0.04*K
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julchen1550 (Julchen1550)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Julchen1550

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2012
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2012 - 14:46:   Beitrag drucken

6. Schreinermeister Weber modernisiert seine Werkstatt. Die Kosten belaufen sich auf 54.000 €. Die Modernisierungskosten werden über 2 Kredite finanziert:
Der eine Kredit deckt ein Drittel der Kosten und hat eine Laufzeit von 8 Monaten bei einem Zinssatz von 4,5 %.
Ein zweiter Bankkredit zu 12,25 % über den Restbetrag läuft vom 1. März bis 31. Dezember.
Berechne die Gesamtzinsen bis zum Ende des Jahres
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 691
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2012 - 15:03:   Beitrag drucken

54.000/3 *0,045 * 8/12 = 540,00

+ 54.000* 2/3 *0,1225 * 10/12 = 3.675,00

540 + 3.675 = 4.215
Gruss Filipiak

Alle Angaben ohne Gewaehr auf Richtigkeit; doch wer nicht wagt, der nicht gewinnt ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page