Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Keinen Durchblick mehr bei Termen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Keinen Durchblick mehr bei Termen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lili13 (Lili13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lili13

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Oktober, 2004 - 08:48:   Beitrag drucken

Kann mir bitte jemand die nachfolgende Rechnung erklären!!

Berechne den Wert des Terms für die angegebenen Zahlen!

T(x)= 2/3 x - 5 (x/3 + 2)

x = 3 und
x = -5

Komm einfach nicht auf das richtige Ergebnis.

Danke für eure Hilfe
LG Lili
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 450
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Oktober, 2004 - 09:17:   Beitrag drucken

Hi,

es wäre sinnvoll das richtige Ergebnis mit anzugeben wenn du es denn weißt !
Nach den übliche Regeln ist (wenn deine Schreibweise stimmt !!!!)
T(3) = (2/3)*3 - 5*(3/3 + 2) = 2 - 5*3 = -13 und
T(-5) =(2/3)*(-5) - 5*(-5/3 + 2) = -10/3 - 5*(1/3) = -15/3 = -5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 451
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Oktober, 2004 - 09:22:   Beitrag drucken

PS
Nach einer kleinen Termumformung tut man sich übrigens leichter:
T(x)=2/3*x - 5/3*x - 10 = -x - 10

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page