Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Ergänzung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Quadratische Ergänzung! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vany1988 (Vany1988)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Vany1988

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 2004 - 13:20:   Beitrag drucken

Hi ihr!Hab hier eine Aufgabe, bei der man die quadratische Ergänzung anwenden soll:

1/32x(zum Quadrat) - 1/4x = 0

hoff, ihr könnt mir helfen!
vany
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1651
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Oktober, 2004 - 18:38:   Beitrag drucken

Hi,

1/32 * x^2 - 1/4 * x = 0
x^2 - 8*x = 0
x^2 - 8*x + 16 = 16
(x-4)^2 = 16

und so weiter...

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Blackeyes
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 27. November, 2004 - 15:36:   Beitrag drucken

(x-4)^2 = 16 // Wurzel aus 16
x-4 = + und - 4 // + 4

x 1 = 8
x 2 = 0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page