Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zylinder

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Zylinder « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vena (Vena)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Vena

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. September, 2004 - 13:57:   Beitrag drucken

kann einer bitte kontrollieren

Also beim Zylinder
x= 45 cm
h= 19cm
M: ?

(2r)²+h²=x²
(2r)²= x²-h²| Wurzel
2r= x-h
2r= 45-19
2r= 26 | 1/2
r= 13cm

M= 2*pi**r*h
M= 2*3,14*13*19=1551,16 cm²


MFG Vena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 396
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. September, 2004 - 16:02:   Beitrag drucken

hi,

was soll bitte dein x darstellen -- so wie es hier ist, müsste es der Durchmesser des Zylinders sein...

Das Wurzelziehen geht nicht ganz so einfach, wie du es hier hast.
Bedenke:
a²=b²+c² -- so wie du die Wurzel gezogen hast, würde ja a=b+c herauskommen und dann wäre der gesamte Pytagoras überflüssig

(2r)²= x²-h²| Wurzel
2r=Wurzel(x²-h²)
2r=Wurzel(45²-19²)=Wurzel(1664)
r=Wurzel(1664)/2

Der Rest stimmt...
mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page