Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wichtige Aufgabe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Logarithmus » Wichtige Aufgabe! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tm16 (Tm16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Tm16

Nummer des Beitrags: 47
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. September, 2004 - 16:46:   Beitrag drucken

Hallo!
kann mir jemand diese Aufgabe erklären?
Logarithmus zur Basis 2 * 5x=7
Das wäre nett!

mfG
TM16
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2405
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. September, 2004 - 16:58:   Beitrag drucken

??? etwas unklar

lg2(5*x) = 7
27 = 5x
x = 128/5
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 978
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. September, 2004 - 17:03:   Beitrag drucken

Meinst Du evt. log2(5x)=7 ?
Dann musst Du einfach nur den Logarithmus umkehren, indem Du "2 hoch beide Seiten" rechnest.

5x = 27 <=> x=(27)/5

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page