Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Potenzen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ideenlos (Ideenlos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Ideenlos

Nummer des Beitrags: 63
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Montag, den 13. September, 2004 - 16:49:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich hab hier ein paar Aufgaben, von denen ich nur die ersten 2 kapiert habe (wobei ich mir nicht sicher bin, ob sie richtig sind) und den rest nicht verstanden habe. Könntet ihr mir bitte bei den nichtgemachten Aufgaben die komplette Rechnung und die Lösung sagen? und die gemachten Aufgaben korrigieren??

a) (a hoch 27 * a hoch 17)/a hoch 15
Lösung: = a hoch 27/a hoch 15 + a hoch17/a hoch 15 = a hoch 12 + a²

b.) (a hoch 7 * b hoch 17 + a hoch 17*b hoch 7)/a hoch 5*b hoch 3
Lösung: = (a hoch 7*b hoch 17)/a hoch 5*b hoch 3 + (a hoch 17*b hoch 7)/a hoch 5*b hoch e = a²*b hoch 14 + a hoch 12*b hoch 4

c.) (5a hoch8 + 6a hoch 9)/18a hoch 12 + 15a hoch 11

d.) (ax-ax hoch17)/1-x hoch 16

e.) (z (hoch m+3)-z hoch m)/z hoch m

f.) (-y hoch (k+1))/y hoch (k+1) + y hoch k

g.) b hoch (m+1)/b hoch (m-1) - b

h.) x hoch (-k-1)/-x hoch (k+1) - x hoch -k

i.) 1/x hoch n - 1/x hoch (n+1) + 1

k.) 1/u (3 hochx) + 1/u hoch (3+x) - 5/u hoch x

l.) a hoch 12 * b hoch 7 + (2a hoch 8 - 4b hoch 9*a hoch3)/a hoch3

m.) (v hoch -6*w hoch-8)/w² + (v hoch -7*w hoch 3)/w hoch 5

bitte bitte denkt nicht, dass ich einfach alle Aufgaben eingegeben habe, ich habs WIRKLIICH versucht aber ich schaffe nur die ersten beiden... bitte bitte helft mir!!

mfg

ideenlos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 387
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. September, 2004 - 22:36:   Beitrag drucken

a)
a^27*a^17/a^15=a^(27+17-15)=a^29
b)
a^2*b^14+a^12*b^4
c)
Zähler: a^8 ausklammern; Nenner a^11 ausklammern; kürzen mit (6a+5); a^8 kürzen; =1/(3*a^3)
d)
ax ausklammern und dann mit 1-x^16 kürzen; =ax
e)
z^m ausklammern; mit z^m kürzen; =z^3-1
f)
Bruch kürzen; =-1+y^k
g)
(m+1)-(m-1)=2; Bruch kürzen; =b²-b
h)
(-k-1)-(k+1)=-2k-2; =-x^(-2k-2)-x^-k

mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 388
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. September, 2004 - 22:49:   Beitrag drucken

i)
Subtraktion ausführen; x^(n+1) und x^(2n+1) kürzen: x^-n; -x^n und x^(2n+1) kürzen; =x^(-n)-x^(-n+1)+1
k)
hä? -- 1/u (3 hoch x) -- bitte genauer angeben
l)
a^3 kürzen; =a^12*b^7+2a^5-4b^9
m)
w zusammenfassen: w^-8/w^2=w^-10; w^3/w^5=w^-2;=v^-6*w^-10+v^-7+w^-2

mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ideenlos (Ideenlos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Ideenlos

Nummer des Beitrags: 64
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. September, 2004 - 05:10:   Beitrag drucken

ihr seid alle soooo lieb! Danke Danke Danke!

mfg

ideenlos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page