Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

potenzrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » potenzrechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maxienchen (Maxienchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Maxienchen

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. September, 2004 - 18:37:   Beitrag drucken

momentan behandeln wir das thema potenzrechnung und eigentlich komme ich damit auch ganz gut klar, allerdings stellt mich diese aufgabe vor ein unlösbares rätsel:

(a hoch7 b²c+b³c³-a hoch4 b)* ab²c hoch4

wie zum teufel rechnet man das :-( ?
danke schon mal

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 971
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. September, 2004 - 22:41:   Beitrag drucken

Ich nehme an Dir sagt der Begriff "Distibutivgesetz" etwas? Oder "Klammern auflösen" ? Wenn nein ein kleines Beispiel:

Wie berechnest Du 123*5? Richtig, indem Du 100*5+20*5+3*5 rechnest. Oder als Gleichung geschrieben
(100+20+3)*5 = 100*5+20*5+3*5

Bei deiner Aufgabe hast Du anstelle der Zahlen Terme stehen. Das Prinzip ändert sich aber nicht.
(a7b²c + b³c³ - a4b)*ab²c4
= (a7b²c * ab²c4) + (b³c³ * ab²c4) - (a4b * ab²c4)
= a8b4c5 + ab5c7 - a5b³c4

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page