Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreisatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Dreisatz « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 06. September, 2004 - 20:24:   Beitrag drucken

1.) Für den Transport eines Erdhaufens werden 5 LKWs mit je 8 Tonnen Ladegewicht benötigt. Wie viel LKWs mit je 10 Tonnen Ladegewicht müssten bereitgestellt werden, wenn die Beförderung in der gleichen Zeit erfolgen soll?

2.) Ein jugendlicher Skispinger erreichte nach einem Trainigsjahr auf einer Schanze in Oberstorf 38m. Welche Weite erziehlte er ein Jahr später, wenn er sein Trainigspensum verdoppelte?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel1990 (Marcel1990)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Marcel1990

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2004
Veröffentlicht am Montag, den 18. Oktober, 2004 - 18:12:   Beitrag drucken

1) 5 LKWs mit 8 Tonnen Ladegewicht werden benötigt, d.h. der Erdhaufen ist 8x5=40 t groß, dann braucht man 4 LKWs mit 10t Ladegewicht

2)K.A., würde aber 114 sagen, da er in einem Jahr 38 m zugelernt hat, im nächsten Jahr also der gleiche fortschritt, aber durch die verdopplung 76. und 76+38=114
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 42
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Oktober, 2004 - 08:45:   Beitrag drucken

Hallo

ich habe bei Google die Seite

http://home.debitel.net/user/anja.schiffers/mathe.html#top,

gefunden. Dort sind sehr viele Aufgaben zum zusammengesetzten Dreisatz nur die Lösungen zu diesen Aufgaben kann ich niergends finden.

Es währe Toll wenn jemand mir helfen würde.
Einen schönen Tag noch an alle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1022
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Oktober, 2004 - 19:04:   Beitrag drucken

Wärs nicht einfacher die Betreiberin der Seite anzumailen, ob sie Dir Lösungen schicken kann?

Alternativ kannst Du natürlich hier nach bestimmten Aufgaben fragen, aber alle wird dir sicher niemand lösen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 43
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Oktober, 2004 - 10:22:   Beitrag drucken

Hallo noch mal ich suche verschiedene Aufgaben mit Lösungen mit dem Zusammengesetzten Dreisatz. Von einfach bis schwehr.

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 44
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Oktober, 2004 - 16:15:   Beitrag drucken

bitte hat den niemand ein paar Aufgaben für mich.

Danke im Voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fluffy (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Fluffy

Nummer des Beitrags: 291
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Oktober, 2004 - 23:21:   Beitrag drucken

1
Wieviel Ar (a) können 30 Arbeiter in 9 Tagen umgraben, wenn 40 Arbeiter in 15 Tagen 120 a umgraben? (L=54a)
2
Wieviel km kann man bei täglich 6 Std. Marschzeit in 7 Tagen gehen, wenn man bei täglich 8 Std. in 5 Tagen 160 km zurücklegen kann? (L=168 km)
3
Zwei Saugbagger benötigen zum Ausbaggern einer Hefeneinfahrt 14 Monate.
a) Die Arbeit soll in 4 Monaten eledigt sein. Wie viele Bagger muß man einsetzen? (L=7)
b) In welchem Zeitraum ist die Arbeit voraussichtlich getan,wenn 8 Bagger eingesetzt werden? (L= 3 1/2 Monate)
c) Von den beiden Baggern fällt einer nach 7 Monaten aus. Wie lange muss der andere insgesamt baggern? (L= 21 Monate)
http://www.mathematik.de/mde/fragenantworten/erstehilfe/dreisatz/dreisatz.html
http://www.zum.de/Faecher/M/NRW/pm/mathe/dreisatz.htm

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page