Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Was mache ich falsch?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Was mache ich falsch? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 68
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 27. August, 2004 - 18:56:   Beitrag drucken

HI!

Ich komme einfach nicht auf die richtigen Resultate und hoffe, dass ihr mir helfen könnt meine Fehler zu finden... Vielen Dank!

1. Der Preis für 100kg Kartoffeln ist von 110 € auf 118.50 € gestiegen. Wie viel Prozent beträgt der Preisanstieg?

Meine Rechnung: 110 * 100 / 118.50 = 92.8%

Richtige Lösung wäre: 7.73%

2. Dank intensiver WErbung hat ein Buchklub seinen Mitgliederbestand um 12.5% vermehren können. Er hat neu 13'950 Mitglieder. Wieviele Mitglieder sind geworben worden?

Meine REchnung: 13'950 * 12.5 / 100 = 1743.75

Richtige Lösung: 1'550 Leute

3. In einem Land studieren 18.25% der 20jährigen Bevölkerung das sind 21'900 Studenten. Wieviele Einwohner hat das Land, wenn die 20jährigen 1.5% der ganzen Bevölkerung ausmachen?

Meine REchnung: 21'900 * 100 / 1.5 = 1'460'000

Richtige Lösung: 8 Mio. Einwohner
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 885
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 27. August, 2004 - 19:06:   Beitrag drucken

1. ( 118.5 / 110 - 1 ) * 100
2. 13950 - 13950 / 1,125
3. 21900 / 0,1825 / 0,015
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 69
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 28. August, 2004 - 10:05:   Beitrag drucken

HAllo Mainziman!

Hast du bei Aufgabe 2 nicht einen Fehler gemacht? Ich komme auf 0 und nicht auf 1'550
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 624
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 28. August, 2004 - 10:49:   Beitrag drucken

Aufgabe 2:

13950 - 13950 / 1,125
13950 - 12400 = 1550


oder:

112,5 % = 13950
100,0 % = 12400

13950 - 12400 = 1550

12,5 % = 1550
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 887
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 28. August, 2004 - 11:19:   Beitrag drucken

@Maulwurf87: a - a / b ¹ (a - a) / b
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page