Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Entfernung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Entfernung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Skyler (Skyler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Skyler

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 08-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. August, 2004 - 17:37:   Beitrag drucken

Hallo!

ich hab eine Frage: Kann mir jemand beschreiben, wie man folgende Aufgabe rechnet?


Auf einem ebenen Feld stehen 2 Türme, einer 60 Fuß hoch, der andere 80 Fuß hoch. Sie stehen 100 Fuß auseinander. Für die beiden Vögel ist der Weg von der Turmspitze zwischen den Türmen gleich weit. Wie weit ist er Brunnen von den Türmen entfernt?

Hier das Bild dazu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1480
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. August, 2004 - 17:45:   Beitrag drucken

Hallo

Hier musst du den Satz des Pythgoras anwenden. Sei x der Abstand vom höheren Turm zum Brunnen, y der Abstand vom niedrigeren Turm zum Brunnen. Sei z der Weg, den die Vögel bis zum Brunnen haben. Dann gilt y=100-x und
x2+802=z2=y2+602=(100-x)2+602

Ausmultiplizieren:
x2+6400=10000-200x+x2+3600
<=> 200x=7200
<=> x=36

=> y=64

Einheiten habe ich überall weggelassen.

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page