Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hohlylinder

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Zylinder » Hohlylinder « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Somalia (Somalia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Somalia

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. August, 2004 - 15:36:   Beitrag drucken

kann mir jm. bei dieser Aufgabe helfen?Berechne das Volumen und die Oberfläche des Hohlzylinders.Gegeben sind die Maße:kleiner Zylinder:h=1m und r=3,5cm großer Zylinder:h=1m und r=3,9cm.Wie man jetzt das Volumen mit Hilfe der Volumenformel ausrechnet,das weiß ich,aber wie rechne ich jetzt mit den beiden Ergebnissen(kleiner Zylinder=3848,451001 quadrat cm,großer Zylinder=4778,362426 quadrat cm?)die Oberfläche aus?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2358
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. August, 2004 - 15:42:   Beitrag drucken

Vermutlich ist gemeint
äußereMantelfläche + innereMantelfläche
+ 2*(großerKreis - kleinerKreis)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page