Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Strecke und km/h =>Zeit ausrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Strecke und km/h =>Zeit ausrechnen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Skyler (Skyler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Skyler

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 08-2004
Veröffentlicht am Montag, den 23. August, 2004 - 15:48:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich hab ein Problem bei dieser Aufgabe:

Ich habe eine Strecke von 8 km.
Der Autofahrer fährt 50 km/h.

Wie lange bräuchte er für die Strecke?
Wie muss man verfahren um das Ergebnis zu bekommen?

Bitte um etalierte Hilfe!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1473
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. August, 2004 - 15:54:   Beitrag drucken

Hallo

Der Autofahrer braucht 8/50=4/25 Stunden.
Das ist kein sonderlich schönes Ergebnis, wir rechnen in Minuten und Sekunden um.
4/25 Stunden = 4/25 * 60 Minuten
=48/5 Minuten= 9Minuten +3/5 Minuten
=9 Minuten + 3/5 * 60 Sekunden
=9 Minuten +38 Sekunden

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Skyler (Skyler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Skyler

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 08-2004
Veröffentlicht am Montag, den 23. August, 2004 - 16:12:   Beitrag drucken

Wie wär denn die allgemeine Formel um das auszurechnen?

Strecke / Geschwindigkeit * 60 = Zeit in Minuten?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1474
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. August, 2004 - 16:23:   Beitrag drucken

Hallo

Du musst immer auf die Einheiten schauen.

Strecke / Geschwindigkeit gibt immer die Zeit an. Wir machen nochmal ein Beispiel.
Strecke = 10km
Geschwindigkeit = 5m/s

Wenn wir jetzt Strecke durch Geschwindigkeit rechnen, so erhalten wir
10km/ (5m/s) = 2 *km*s/m

Du merkst schon, dass das nicht geht. Wir müssen die km umschreiben in m, also
2* 1000m*s/m =2000s.

Wenn du die Strecke in km gegeben hast du die Geschwindigkeit in km/h, dann gilt die von dir angegebene Formel.

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page