Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssystem mit drei variablen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Gleichungssystem mit drei variablen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sunnysassa2 (Sunnysassa2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Sunnysassa2

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. August, 2004 - 15:41:   Beitrag drucken

Also, ich habe hier drei Gleichungen mit drei Variablen.
diese besitzen jeweils x1,x2,x3.
weiß leider nicht, wie ich das rechnen soll.

die Gleichungen lauten.

1.) x1+3x2+x3=19
2.) -x1+x2-x3=-7
3.) 2x1+2x2+x3=18

bitte um antwort
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2352
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. August, 2004 - 16:19:   Beitrag drucken

2.+1.)
0x1 + 4x2 + 0x3 = 12
x2 = 3

2*(2.)+(3.)

0x1 + 4x2 - x3 = 4
4*3 - x3 = 4
x3 = 12-4 = 8

1.)
x1 + 3*3 + 8 = 19
x1 + 17 = 19
x1 = 2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page