Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte korrigieren!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Bitte korrigieren! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 62
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. August, 2004 - 18:37:   Beitrag drucken

HI!

Bitte korrigiert mir diese Aufgaben! Vielen Dank!

1. Im Schaufenster ist eine Jeans - Jacke mit 90 DM angeschrieben. Im Ausverkauf wird ein Rabatt von 20% gewährt. Wie viel beträgt der Rabatt in DM?

Meine Rechnung: 90 * 20 / 100 = 18 DM

2. Ein Fussballmatch wird von insgesamt 8000 Zuschauern besucht. Davon sind 88% Männer. Wie viele männliche Zuschauer sind im Stadion?

Meine Rechnung: 8000 * 88 / 100 = 7040 männliche Zuschauer

3. Beim Kauf eines Schrankes werden 15% Rabatt gewährt. Das sind 135 DM. Wie teuer war der Schrank vor Abzug des Rabatts?

Meine Rechnung: 100 * 135 / 15 = 900DM

4. In einer Prüfung bestanden 340 Teilnehmer. Das sind 85% aller Kandidaten. Wie viele Prüfungsteilnehmer waren insgesamt?

Meine Rechnung: 340 * 100 / 85 = 400 Teilnehmer

5. Eine Kauffrau verdient monatlich 5000 DM. Die WOhnungsmiete betrögt 1200 DM pro Monat. Wie viel Prozent ihres EInkommens gibt die Kauffrau für die Miete aus?

Meine REchnung: 100 * 1200 / 5000 = 24%

6. EIn Snowboard kostet 800 DM. Wegen eines Kratzers wird ein Rabatt von 120 DM gewährt. Wie viel Prozent beträgt der Mängelrabatt?

Meine Rechnung: 100 * 120 / 800 = 15%

7. NAch einer Preisreduktion von 8% beträgt der zu bezahlende Kaufpreis für eine Kaffeemaschine noch 386.40 DM. Wie hoch ist die Ermässigung in DM?

Meine Rechnung: 386.40 * 8 / 100 = 30.912 DM

8. Bei einer Abstimmung betrug die Stimmbeteiligung 42.3%. Wie viele Stimmberechtigte zählz die Gemeinde, wenn 1154 Personen nicht abgestimmt haben?

Meine Rechnung: 42.3 * 1154 / 100 = 488
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1701
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. August, 2004 - 00:08:   Beitrag drucken

Bravo, fast alles richtig!

Bei 7 musst du allerdings wie folgt rechnen.

x = Preis vor Preisreduktion
x * 92 / 100 = 386,40
=> x = 386,40 * 100 / 92 = 420 DM
=> Ermäßigung = 420 - 386,40 = 33,60 DM

Und 8 KANN nicht stimmen! Die Lösungszahl muss doch größer als 1154 sein!

x = Anzahl der Stimmberechtigten

100% - 42,3% = 57,7% haben nicht abgestimmt.
x * 57,7 / 100 = 1154
=> x = 1154 * 100 / 57,7 = 2000

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page