Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeitsrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Wahrscheinlichkeitsrechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ideenlos (Ideenlos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Ideenlos

Nummer des Beitrags: 59
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. August, 2004 - 15:09:   Beitrag drucken

Hi!!

Ich brauche Hilfe zu folgender Aufgabe:

An iener Geburtstagsparty nehmen 8 Kinder teil. Die Verteilung der Plätze wird duch Los bestimmt. (das ist halt so ein rechteck, wo an den seiten a und c jeweils 3 kinder sitzen können und an den Seiten b und d jeweils 1 Kind).
a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit eitzt Claudia wischen Murat und Hendrik an einer langen Seite des Tisches?
b.) Mit welcher Wahrscheinlichkeit sitzen Benny und Daniela nebeneinander??

die Lösung für a): 1/84 und für b) 1/7

ich hab etliche Rechenwege ausprobiert, abr ich komme nicht auf die Lösung, also bitte gebt den Rechenweg an!!

bye

ideenlos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1700
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. August, 2004 - 21:15:   Beitrag drucken

a)

P(Claudia sitzt in der Mitte einer langen Tischseite) = 2/8

dann:

P(Murat sitzt neben ihr) = 2/7

dann:

P(Hendrik sitzt neben ihr) = 1/6

Zusammen:

2/8 * 2/7 * 1/6 = 1/84

b)

1. P(Benny sitzt in der Mitte einer langen Tischseite) = 2/8

dann:

P(Daniela sitzt neben ihm) = 2/7

zusammen:

2/8 * 2/7 = 1/14

2. P(Benny sitzt am Rand einer langen Tischseite) = 4/8

dann:

P(Daniela sitzt neben ihm) = 1/7

zusammen:

4/8 * 1/7 = 1/14

1. und 2. zusammen: 1/14 + 1/14 = 1/7

Gruß
Z.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ideenlos (Ideenlos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Ideenlos

Nummer des Beitrags: 61
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. August, 2004 - 15:46:   Beitrag drucken

achsoo!!! ok, danke!!

mfg

ideenlos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ideenlos (Ideenlos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Ideenlos

Nummer des Beitrags: 62
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. August, 2004 - 15:47:   Beitrag drucken

könnte mir jemand auch noch zum vorigen Thema helfen?? Da ist noch eine Frage offen geblieben...

mfg

ideenlos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page