Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ungleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Ungleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fiene (Fiene)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Fiene

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Montag, den 28. Juni, 2004 - 16:47:   Beitrag drucken

Hi
Lösen Sie die folgende Ungleichung ohne Probe!
5(2+3x)-21>7(2-5x)
Geben Sie die Lösungsmenge im Bereich N an!
fiene


Gleichung y=f(x)=x2-4x-1(xeR)

Zur Funktion gehört der Punkt (3;y). Berechnen Sie die y-Kordinate des Punktes P.
Bitte antwortet schnell!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2312
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 28. Juni, 2004 - 17:35:   Beitrag drucken

5(2+3x) - 21 > 7(2-5x)
10 + 15x -21 > 14 - 35x
-11 + 15x > 14 - 35x
15x + 35x > 14+11
50x > 25
in |N also x > 1
------------
die 2te Aufgabe ist etwas unklar, ich nehem an
es soll
y = f(x) = x2-4x-1 lauten
eingesetz x=3
also f(3) = 32-4*3-1 = 9-12-1 = = 9-13 = -4
der
Punkt (3; y) = (3; f(3)) = (3; -4)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fiene (Fiene)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Fiene

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Montag, den 28. Juni, 2004 - 19:05:   Beitrag drucken

Hallo,
Ich danke Ihnen!
Wusste nicht wie man hoch 2 schreibt.
fiene

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page