Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kegelstumpf HILFE!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Kegelstumpf HILFE!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Buddy04 (Buddy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Buddy04

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Montag, den 28. Juni, 2004 - 16:34:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei folgender Aufgabe helfen?

Der Sockel eines Denkmals hat die Form eines Kegelstumpfes und wiegt 3294 kg. Seine Höhe beträgt 1,05 m. Radius der Grundfläche ist 0,5 m lang.
Welche Länge hat der Radius der oberen Grundfläche, wenn die Dichte des Steines 2,95 beträgt?

Vielen Dank im Voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 806
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 28. Juni, 2004 - 17:08:   Beitrag drucken

bestimme mit Hilfe der Masse und Dichte sein Volumen und dann setz folgendes an:

I: V = (R^2 * H - r^2 * h) * pi/3
II: H / R = h / r <=> h = r/R * H

R ... Radius an der Grundfläche
r ... Radius an der Deckfläche
H - h ... Höhe des Stumpfes

Weiter weißt Du selbst

Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page