Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend Hilfe...Wichtig Matrizen!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Dringend Hilfe...Wichtig Matrizen!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ilka83 (Ilka83)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ilka83

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Juni, 2004 - 15:46:   Beitrag drucken

Hallo Leute,

brauche einmal dringend eine erklärung zu folgenden aufgabe:

man soll den produkt der matrizen errechnen:
(nach Falk-Schema)

b
1 1 0
-2 3 5
0 1 4

a
1 4 2
4 0 -3

ergebnis

-7 15 28
4 1 -12

Ich weiß, das a*b gerechnet werden muss aber komme trotzdem nicht auf die -7 und 15 usw..
}}
Kann mir da jemand hilfestellung geben..
bräuchte echt dringend hilfe..

dannnkkkeee..

lg Ilka
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 348
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Juni, 2004 - 16:33:   Beitrag drucken

hi Ilka,

das Multiplizieren funktioniert wie folgt:
142
40-3
*
110
-235
014
=
1*1+(-2)*4+2*01*1+3*4+2*11*0+4*5+2*4
4*1+0*2+(-3)*04*1+0*3+(-3)*14*0+0*5+(-3)*4

mfG
ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2284
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Juni, 2004 - 16:41:   Beitrag drucken

z,s: Zeile,Spalte des Produkts;
1te Faktoren aus b, 2te Faktoren aus a
z1s1= 1*1-2*4+0*2 = -7
z1s2= 1*1+3*4+1*2 = ..
z1s3= 0*1+5*4-4*2 = ..
z2s1= 1*4-2*0-0*3 = ..
z2s2= 1*4+3*0-1*3 = ..
z2s3= 0*4+5*0-4*3 = ..
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page