Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Korrektur

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Korrektur « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 61
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Juni, 2004 - 09:49:   Beitrag drucken

HI!

Bitte korrigiert mir diese Aufgaben. Vielen Dank!

1. Vervollständige die Tabelle

a) x^2 + 5x - 2 = 0
p = 5
p/2 = 2.5
- p/2 =
(p/2)^2 = 6.25
q = -2
- q = 2

b) 2x^2 - 4x + 6 = 0
p = -2
p/2 = -1
- p/2 = 1
(p/2)^2 = 1
q = -3
- q = 3

c) -x^2 + 3x = 2 - x
p = 3
p/2 = 1.5
- p/2 = - 1.5
(p/2)^2 = 2.25
q = 2
- q = -2

d) -8 - x^2 = x^2
p = -8
p/2 = 4
-p/2 = -4
(p/2)^2 = 16
q = x
- q = -x

e) -1/2x^2 = -2x + 7
p = -4
p/2 = -2
- p/2 = 2
(p/2)^2 = 4
q = 14
- q = -14
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fluffy (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Fluffy

Nummer des Beitrags: 281
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Juni, 2004 - 22:31:   Beitrag drucken

b) 2x^2 - 4x + 6 = 0 |:2
p = -2 ok
p/2 = -1 ok
- p/2 = 1 ok
(p/2)^2 = 1 ok
q = -3 falsch, da 6:2=3
- q = 3 falsch

c) -x^2 + 3x = 2 - x => -x² +4x - 2 = 0
p = 3 falsch
p/2 = 1.5 falsch
- p/2 = - 1.5 falsch
(p/2)^2 = 2.25 falsch
q = 2 Vorzeichen !!
- q = -2 falsch

d) -8 - x^2 = x^2 => -2x² - 8 = 0
p = -8 falsch, da kein x in der Gleichung
p/2 = 4 falsch
-p/2 = -4 falsch
(p/2)^2 = 16 falsch
q = x falsch; q kann nur eine Zahl sein!!
- q = -x falsch

e) -1/2x^2 = -2x + 7 => x²-4x +14 =0
p = -4 ok
p/2 = -2 ok
- p/2 = 2 ok
(p/2)^2 = 4 ok
q = 14 ok
- q = -14 ok

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page