Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Aufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 59
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Juni, 2004 - 15:24:   Beitrag drucken

HI!

Ich weiss nicht wie ich diese Aufgaben rechnen muss und hoffe ihr könnt mir helfen. Vielen Dank!

1. Herr Emke, Herr Deeken und Herr Lengert haben im TOTO zusammen 220'000 DM gewonnen. Herr Deeken erhält aufgrund seines Einsatzes 3 Mal so viel wie Herr Emke und noch 16'000 DM dazu. Herr Lengert erhält doppelt so viel wie Herr Emke und noch 2'400 DM dazu. Wie viel DM erhält jeder?

2. Ein Vorführwagen wird von der Firma Wsterheide 12% unter dem Listenpreis für 17'468DM angeboten. Berechne den Listenpreis!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Suddenguest (Suddenguest)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Suddenguest

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Juni, 2004 - 15:59:   Beitrag drucken

1.

E
D=3E+16000
L=2E+2400

E+D+L=220000
E+(3E+16000)+(2E+2400)=220000
E+3E+16000+2E+2400=220000
6E+18400=220000
6E=201600
E=33600

D=...
L=...

2.

Listenpreis*(1-0,12)=17468
Listenpreis=17468/0,88=19850

_________________________________________________
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 612
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Juni, 2004 - 16:01:   Beitrag drucken

Aufgabe 1:

Emke = x
Deeken = 3x+16.000
Lengert = 2x+2.400

Ansatz:

x+(3x+16.000)+(2x+2.400) = 220.000
6x = 201.600
x = 33.600

Emke erhält = 33.600
Deeken erhält = 116.800
Lengert erhält = 69.600



Aufgabe 2:

100 % = x
-12 % =
.88 % = 17.468

100 % = 19.850
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page