Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Korrektur!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Korrektur! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 56
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Juni, 2004 - 18:44:   Beitrag drucken

HI!

Bitte korrigiert mir diese Aufgaben. Vielen Dank!

1. x^2 - 6x - 15 = 0
x1.2 = wurzel aus 3^2 + 15 = 4.89
x1 = 4.89 - 3 = 1.89
x2 = 4.89 + 3 = 7.89

2. x^2 = 3x + 4 = 0
x1.2 = wurzel aus 1.5^2 + 4 = 6.25
x1 = 1.5 + 6.25 = 7.75
x2 = 1.5 - 6.25 = - 4.75

3. 2x^2 = - x + 1 = 0
x^2 = - 0.5x + 0.5 = 0
x1.2 = wurzel aus - 0.25^2 + 0.5 = 0.75
x1 = 0.75 - 0.25 = 0.5
x2 = 0.75 + 0.25 = 1

4. (x+3)^2 = 0
(x+3) (x+3) = x^2 + 3x + 3x + 9
x^2 + 6x + 9 = 0
x^2 = 3x + 9 + x^2 = 0
x^2 = wurzel aus 3^2 + 9 + x^2 = 4.35
x1 = 4.35 - 3 = 1.35
x2 = 4.35 + 3 = 7.35

5. 29 * (x-1) = (2x - 11)^2
29x - 29 = 4x^2 - 121 - 6
29x - 29 = 4x^2 - 127 |+29
-29 = 4x^2 - 127 + 29x |-29
x^2 = 4x^2 - 127 + 29x - 29
x^2 = 4x^2 - 156 + 29x |/4
x^2 = -39 + 7.25x = 0
x1.2 = wurzel aus 3.625^2 - 39 = keine Lösung}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Suddenguest (Suddenguest)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Suddenguest

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Juni, 2004 - 19:52:   Beitrag drucken

Du machst den ganzen Unfug absichtlich, um uns zu ärgern. Habe ich recht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 57
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Juni, 2004 - 09:49:   Beitrag drucken

Eigentlich nicht... das heisst ich hab alles total falsch gerechnet...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 606
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Juni, 2004 - 11:29:   Beitrag drucken

Aufgabe 1:

x²-6x-15 = 0
x1;2 = 3 ±Ö(3²+15)
x1;2 = 3±Ö24
x1 = 3 + 4,898...
x1 = 7,8989...
x2 = 3 - 4,898...
x2 = -1,8989...

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 607
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Juni, 2004 - 12:46:   Beitrag drucken

Aufgabe 2:

x² = 3x+4
x² -3x-4 = 0
x1;2 = 1,5±Ö(1,5²+4)
x1;2 = 1,5±Ö(2,25+4)
x1;2 = 1,5±Ö6,25
x1 = 1,5 + 2,5
x1 = 4

x2 = 1,5 - 2,5
x2 = -1



Aufgabe 3:

2x² = -x+1
2x²+x-1 = 0
x²+(x/2)-(1/2) = 0
x1;2 = -(1/4)±Ö[(1/4)²+(1/2)]
x1;2 = -(1/4)±Ö[(1/16)+(1/2)]
x1;2 = -(1/4)±Ö(9/16)
x1 = -(1/4) + (3/4)
x1 = (2/4)
x1 = 0,5

x2 = -(1/4) - (3(4)
x2= -1


Aufgabe 4:

(x+3)² = 0
(x+3)(x+3) = 0
x²+6x+9 = 0
x1;2 = -3±Ö[(3)³-9]
x1;2 = -3±Ö0
x1 = -3
x2 = -3

oder einfacher:

(x+3) = 0
x = -3


Aufgabe 5:

29*(x-1) = (2x-11)²
29x-29 = (2x-11)(2x-11)
29x-29 = 4x²-44x+121
-4x²+73x-150 = 0
4x²-73x+150 = 0
x1;2 = (73/8)±Ö[(73/8)²-(150/4)]
x1;2 = (73/8)±Ö[(5329/64)-(150/4)]
x1;2 = (73/8)±Ö[(5329/64)-(2400/64)]
x1;2 = (73/8)±Ö(2929/64)
x1;2 = (73/8) + (54,120236../8)
x1 = 9,125 + 6,7650295...
x1 = 15,89...
x2 = 9,125 - 6,7650295...

x2 = 2,3599705...
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page