Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

drei dreiecke

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Trigonometrie » sin, cos und tan » drei dreiecke « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lenchen88 (Lenchen88)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lenchen88

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Juni, 2004 - 14:11:   Beitrag drucken

Hallo!
ich hab hier drei dreiecke, mit denen ich nich weiterkomm.könnt ihr mir helfen?also:
1.a=27mm b=23mm gammer=40,7°
2.a=3,45m c=22dm gammer=25,8°
3.a=4,8cm sa=6,9cm sc=4,2cm

also bei 3. soll das a bzw. das c immer runtergestellt sein.was dasa heißen soll, weiß ich allerdings auch nich!
bitte helft mir! =/
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2257
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Juni, 2004 - 16:45:   Beitrag drucken

1.,2.:
direkte CosinusSatzAnwendung:
c² = a²+b²-2ab*cos(gamma)
wenn
auch die beiden anderen Winkel gefragt sind
Umkehrung des Cos.Satzes
3.:
die Schwerlinien teilen eineander im Verhältnis
2 zu 1 ( 2 teile von der Ecke weg )
für
den Winkel w zwischen sa, sc gilt dann
(a/2)¹ = (2sc/3)²+(sa/3)²-2(2sc*sa/9)*cosw
aus der man cosw berechnen kann und dann
und daraus c mit
(c/2)² = (2sa/3)³+(sc/3)²-2(2sc*sa/9)*cosw
aber
wie man sieht muß cosw garnicht berechnet werden
da sich das 2sc(2sc*sa/9)*cosw
aus der 1ten Gleichung ergibt
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page