Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Behauptung <-- Frage

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Behauptung <-- Frage « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Circa138 (Circa138)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Circa138

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 2004 - 17:38:   Beitrag drucken

Hi, folgende Aufgabe wird wohl in der nächsten KA vorkommen und hab keine ahnung was ich da schreiben soll :-( ich hoffe ihr könnt helfen..

Max behauptet:
"Auf der Parabel mit der Gleichung f(x)=x²-x+2 entsprich menge der irrationalen Zahlen, gibt es einen Kurvenpunkt dessen Funktionswert um 4 größer wird, wenn man seinen x-Wert um 1 vergrößert.
Nimm Stellung zu dieser Behauptung und begründe deine Antwort.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 217
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 2004 - 18:00:   Beitrag drucken

wenn ich dich richtig verstehe bedeutet das: es gibt ein irrationales x, so dass
f(x+1) = f(x)+4. Wenn du diese Gleichung aufstellst ergibt das (x+1)²-(x+1)+2 = x²-x+2+4.Diese Gleichung hat die Lösung x=2. Das bedeutet: es gibt zwar ein solches x. aber nicht im Bereich der irrationalen Zahlen, denn 2 ist rational.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page