Autor |
Beitrag |
   
Rpluess (Rpluess)

Junior Mitglied Benutzername: Rpluess
Nummer des Beitrags: 13 Registriert: 03-2001
| Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 2004 - 16:03: |
|
In einer Schachtel liegen verschiedenfarbige, gleich grosse Spielfiguren: 7 rote, 4 blaue, 3 grüne und 2 gelbe. a) Wie viele Spielfiguren musst du blind mindestens gerausgreifen, damit du sicher 1. zwei Spielfiguren der gleichen Farbe in der Hand hast? 2. zwei rote Spielfiguren in der Hand hast? 3. eine blaue Spielfigur in der Hand hast? b) Wie gross ist beim blinden Herausgreifen die Wahrscheinlichkeit, dass die erste Spielfigur 1. gelb ist? 2. entweder rot oder grün ist? 3. nicht blau ist? 4. weder gelb noch grün ist? c) Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass du zweimal eine rote Spielfigur erwischst? d) Du ziehst blind vier Spielfiguren heraus. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass du zwei rote und zwei blaue Figuren erwischst? Danke, Gruss Roland |
   
Mainziman (Mainziman)

Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 791 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 2004 - 19:19: |
|
a) 1. 5 2. alle-5 3. alle-3 b) 1. 1/8 2. 5/8 3. 3/4 4. 11/16 c) 7/16 * 6/15 (ohne zurücklegen) (7/16)^2 (mit zurücklegen) d) 7 * 6 * 4 * 3 / ( 16 * 15 * 14 * 13 ) = = 7!/5! * 4!/2! * 12!/16! = 3/260
Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
|