Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tetraeder als Würfel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Tetraeder als Würfel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rpluess (Rpluess)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Rpluess

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 2004 - 13:20:   Beitrag drucken

Auf den Seitenflächen von 3 regelmässigen Tetraedern sind die Zahlen 1 bis 4 aufgeschrieben. Sie werden gleichzeitig geworfen. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass

a) alle drei Tetraeder auf der Seitenfläche mit der Zahl 3 liegen?

b) alle drei Tetraeder auf der Seitenfläche mit der gleichen Zahl liegen?

c) die Tetraeder auf Seitenflächen mit lauter verschiedenen Zahlen liegen?

Danke, Gruss Roland
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 789
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 2004 - 13:30:   Beitrag drucken

zu a) je 1/4 je "Würfel", daher (1/4)^3 = 1/64

zu b) beim ersten "Würfel" ist es egal und die anderen beiden je 1/4, daher (1/4)^2 * 1 = 1/16

zu c) beim ersten "Würfel" is es egal, beim zweiten "Würfel" is es 3/4 und beim dritten "Würfel" is es 2/4, daher 1 * 3/4 * 2/4 = 6/16 = 3/8

Gruß,
Walter

Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page