Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Jasskarten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Jasskarten « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rpluess (Rpluess)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Rpluess

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 2004 - 11:35:   Beitrag drucken

Weiss jemand wie das geht?
a) Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass man aus einem Jassspiel eine Karte, die höher als eine Dame ist, zieht?

b) Dein Gegenspieler hat eine Zehn aus dem Jassspiel gezogen. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass auch du eine Zehn ziehst, wenn er die Karte nicht in den Stapel zurücklegt?

c) Simon wettet, er ziehe aus einem Jassspiel eher eine rot Karte mit einer Zahl (6, 7, 8, 9, 10) als eine Kreuzkarte. Gewinnt er die Wette?

d) Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass du aus einem Jassspiel genau 3 Herzkarten ziehst?

Gruss Roland
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 337
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Juni, 2004 - 10:13:   Beitrag drucken

Ich weiß zwar nicht, was ein Jassspiel ist, aber hier die Theorie:
a)
-es gibt insgesamt x Karten
-y Karten sind höher als die Dame (4 Könige+4 Asse+...)
GRUNDPRINZIP DER WAHRSCHEINLICHKEIT: P=GÜNSTIG/Möglich
du kannst x Karten ziehen und y sind günstig
Wahrscheinlichkeit=y/x

b)
du hast jetzt nur noch x-1 Karten (eine wurde ja schon gezogen)
es gibt z Zehnen - eine schon gezogen --> z-1 günstige
P=(z-1)/(x-1)

c)
betrachte nur Rote und Kreuz
es gibt 5 rote (6,7,8,9,10)
es gibt k Kreuz
wenn k>5 , dann ist die Wahrscheinlichkeit, dass er gewinnt gering
wenn k=5 , dann ist es gleichwahrscheinlich, ob er gewinnt oder verliert
wenn k<5 , dann ist die Wahrscheinlichkeit, dass er gewinnt hoch

d)
ich erklärs ohne zurücklegen:
Anfang:
x Karten und r Rote
P1=1. rote Karte: r/x (günstig durch möglich)
P2=2. rote Karte: (r-1)/(x-1) (eine Karte ist weg und die war rot)
P3=3. rote Karte: (r-2)/(x-2) (2 rote Karten sind weg)
Pges.=P1*P2*P3
mfG
ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page