Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Kugel » Bitte helft mir!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kissme13 (Kissme13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kissme13

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 2004 - 11:26:   Beitrag drucken

Könnte mit bitte jemand erklären wie diese Aufgabe geht?????
Aus einem Wasserhahn tropft alle 3 Sekunden ein kugelförmiger Wassertropfen mit 4mm Durchmesser!
Wie viel Liter Wasser werden in einem Jahr verschwendent?
Bitte helft mir! Ich wär euch ewig dankbar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2249
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 2004 - 12:05:   Beitrag drucken

Kugelvolumen V = 4*pi*r³/3
r = 2mm, V = 4*pi*8/3 mm³ ( Kubikmillilimeter )

1Stunde = 3600Sekunden,
1Stunde = 3600/3 = 1200Tropfen
1Tag = 1200*24Tropfen
1Jahr = 1200*24*365 Tropfen
= 1200*24*365*4*pi*8/3 mm³
= 400*24*365*pi*8 mm³ = 88 065 125, 265...mm³
= 88 065, 125 265...cm³
= 88, 065 125 265...dm³ =88, 065 125 265...Liter
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page