Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Hilfe!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 49
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Mai, 2004 - 15:52:   Beitrag drucken

HI!

Bitte helft mir bei diesen Aufgaben ich weiss einfach nicht wie ich diese rechnen muss! Vielen Dank!

1. Bringe die Gleichungen zuerst auf die Normalform und berechne die Variable mit Hilfe der Lösungsformel.

a) 2x^2 + 8x - 42 = 0
b) 3x^2 - 54x - 189 = 0
c) 3.5x^2 - 3.5x - 7 = 0
d) 10x^2 - 198x + 152 = 0
e) 3x^2 - 5x + 2 = 0
f) 1/4x^2 - 3x + 8 = 0
g) 1/2x^2 + 2.3x + 2.4 = 0

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (Panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Panther

Nummer des Beitrags: 142
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Mai, 2004 - 17:31:   Beitrag drucken

Normalform der Gleichung bedeutet, dass vor x^2 kein Faktor mehr steht, d.h. dass x^2 alleine steht. Erst wenn eine Gleichung in der Normalform vorliegt, kann die pq-Formel benutzt werden

a) teile alles durch 2, um die Normalform zu erhalten: x^2 + 4x - 21 = 0
somit erhälst du p=4 und q=-21
in Formel einsetzen: p1/2 = -2 ± Wurzel(2^2 + 21) = -2 ± Wurzel 25 = -2 ± 5 => p1 = -2 + 5 = 3 , p2 = - 2 - 5 = -7

Verfahre bei den weiteren Gleichungen ebenso.
Du kannst ja deine Ergebnisse wieder hier reinstellen, dann kontrollier ich sie.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (Panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Panther

Nummer des Beitrags: 143
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Mai, 2004 - 17:46:   Beitrag drucken

Hier mal die Lösungen für b) - g)
b) p1= 21; p2= -3
c) p1= 2; p2= -1
d) p1= 19; p2= 0,8
e) p1= 1; p2= 2/3
f) p1= 8; p2= 4
g) p1= -1,6; p2= -3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page