Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgaben mit pq - Formel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Aufgaben mit pq - Formel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Mai, 2004 - 11:52:   Beitrag drucken

HI!

Ich komme bei diesen Aufgaben nicht draus und hoffe ihr könnt mir helfen! Vielen Dank!


1
a) x^2 + 7x + 12 = 0
b) x^2 + 8x + 7 = 0
c) x^2 + 9x + 18 = 0
d) x^2 + 30x + 200 = 0
e) x^2 + 18x + 45 = 0

2
Berechne die Variable

a) x^2 + 2x - 3 = 0
b) x^2 + 7x - 60 = 0
c) x^2 + 4x - 60 =0
d) x^2 + x - 6 = 0
e) x^2 + x - 72 = 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2233
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Mai, 2004 - 12:02:   Beitrag drucken

wenn Du das Posting schon mit "..pq-Formel" betitelst,
warum wendest Du sie dann nicht einfach an?

x^2 + p*x+q = 0
==>
x = [-p ±Wurzel(p² - 4q) ]/2

1a)
p = 7, q = 12, x = [-7 ±Wurzel(49 - 48) ]/2
x1 = -3, x2 = -4
1b)
p = 8, q = 7, x = [-8 ±Wurzel(64 - 28) ]/2
x1 = -1, x2 = -7
u.s.w.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page