Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

additionsverfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » additionsverfahren « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iris_x1 (Iris_x1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Iris_x1

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Mai, 2004 - 18:19:   Beitrag drucken

Hallo!

ich muss folgendes gleichungssystem mit dem additionsverfahren lösen und hab keine ahnung wie ich da vorgehen soll!
Könnt ihr mir helfen?

danke!

1w + 1k + 0a = 3,30
2w + 0k + 1a = 5,20
0w + 3k + 1a = 6,10
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 595
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Mai, 2004 - 21:00:   Beitrag drucken

A: 1w+1k+0a = 3,30
B: 2w+0k+1a = 5,20
C: 0w+3k+1a = 6,10

A: 1w+1k = 3,30 |*-2
B: 2w+1a = 5,20

A:-2w-2k =-6,60
B: 2w+1a = 5,20

A+B:
-2k+1a = -1,40


A+B:-2k+1a =-1,40 |*-1
C:.. 3k+1a = 6,10

A+B: 2k-1a = 1,40
C. : 3K+1a = 6,10

A+B+C:
5k = 7,50

k = 1,5


(3*1,5=) 4,5+1a = 6,10
1a= 6,10-4,50

a = 1,60


1w-1,5 = 3,30
1w = 1,80

w = 1,80






Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 596
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Mai, 2004 - 21:10:   Beitrag drucken

Berichtigung:

A: 1w+1,5 = 3,30
1w = 3,30-1,50
w = 1,80


Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page