Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangentensatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Beweise » Tangentensatz « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xlooserx (Xlooserx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Xlooserx

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Mai, 2004 - 18:21:   Beitrag drucken

Wie beweist man den Tangentensatz? Ich habe leider keine Quelle im Internet gefunden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2220
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Mai, 2004 - 18:57:   Beitrag drucken

Wie lautet der?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xlooserx (Xlooserx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Xlooserx

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Mai, 2004 - 19:18:   Beitrag drucken

Schneiden sich eine Sekante AB und eine Tangente mit dem Berührungpunkt T eines Kreises in einem Punkt P so gilt PT^2 = PA * PB
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2221
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Mai, 2004 - 07:50:   Beitrag drucken

tgsatz
(m+s)(m-s) = m²-s²
m² = d²-h²
s² = r²-h²

m²-s² = d²-h² - r²+h² = d²-r²
also
konstant für alle Sehnen durch einen Punkt P im Abstand d vom Kreismittelpunkt. Die Tangente ist der Grenzfall einer Sehne.

(Beitrag nachträglich am 13., Mai. 2004 von friedrichlaher editiert)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page