Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Hilfe!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ullimaus (Ullimaus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ullimaus

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Mai, 2004 - 19:34:   Beitrag drucken

Hallo liebes Zahlreichteam,

ich habe eine Hausaufgabe bekommen und weiß nicht so recht, wie ich sie lösen kann. Könnt ihr sie mir bitte verständlich erklären?????
Wir haben ein Parallelogramm:
der Winkel ß= 110°
a=4 cm
e ( die Strecke zwischen A und C)= 6cm

Jetzt soll ich den Winkel (a/e) und (e/b)berechnen. Aber wie geht das????? Könnt ihr mir helfen? Ich danke schon mal im Vorraus!!! Nicole
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 689
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Mai, 2004 - 21:19:   Beitrag drucken

Hi Nicole!
Mit dem Sinussatz: ich bezeichne mal den Winkel (a/e) mit a und den Winkel (e/b) mit g. Dann gilt:
sin g = a * sin b / e = 0,6265
g = 38,79° (gerundet)
a erhältst du nun am einfachsten über die Winkelsumme im Dreieck:
a=180°-110°-38,79°=31,21°
Viele Grüße
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page