Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Taschenrechner 2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Taschenrechner 2 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 85
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Mai, 2004 - 17:16:   Beitrag drucken

Hi.
Habe mir heute einen neuen geholt.

Die 3. Nachkommastelle weicht minimal ab.

In der Schule hatten wir für sin 68,8 Grad = 0,937

Ich: 0,93232

Warum und ist das überhaupt normal?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1119
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Mai, 2004 - 18:53:   Beitrag drucken

Du kannst beruhigt sein, dein TR ist in Ordnung!
(Vielleicht kannst deinen alten auch nochmal hervorholen ..)

sin(68,8°) = 0,93232380121551219694560372473299

Den TR in der Schule sollen's werfen ....

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1120
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Mai, 2004 - 19:27:   Beitrag drucken

BTW, jetzt hast du ja zwei TR, vergleiche doch mal!

Falls du einen Windows-PC hast, kannst du auch den mitgelieferten guten Taschenrechner verwenden, unter Programme - Zubehör - Rechner, auf Ansicht - wissenschaftlich schalten. Man staunt, was dieser Rechner alles kann!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 86
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Mai, 2004 - 21:13:   Beitrag drucken

Danke
Nebenbei was bedeutet DEG , RAD und GRA?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1121
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Mai, 2004 - 22:31:   Beitrag drucken

DEG .. Verarbeitung des Winkels in Winkelgraden (rechter Winkel = 90°)

RAD .. Verarbeitung des Winkels im Bogenmaß (1 RAD = (180°/PI) DEG; voller Winkel = 2PI RAD)

GRA .. Verarbeitung des Winkels in Neugrad (gon; rechter Winkel = 100 gon), kaum üblich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 775
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Mai, 2004 - 22:39:   Beitrag drucken

Anmerkung für interessierte:

Winkelgrade werden genauso unterteilt wie die Uhr in Winkelminuten und Winkelsekunden; man verwendet aber meist Dezimalgrad (in Zusammenhang mit Zeiten kaum üblich)

Neugrad werden in 100er Schritten unterteilt

1g = 100c <-- Neuminute
1c = 100cc <-- Neusekunde

Das sogenannte Bogenmaß ist die Winkeleinheit der Mathematik schlechthin => die trig. Reihen basieren auf das Bogenmaß und in der Informatik zählt auch das Bogenmaß als die Winkeleinheit;

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page