Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreisabschnitt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Kreisabschnitt « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick14 (Patrick14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Patrick14

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Mai, 2004 - 00:04:   Beitrag drucken

brauche dringend hilfe nur leider kann ich die zeichnung hier nicht posten wenn mir wer helfen will bitte mir ein mail zu schicken moonlight102002@gmx.at danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2196
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Mai, 2004 - 06:42:   Beitrag drucken

jpg bzw jpeg und gif und bmp bilder kannst Du mit
\image{...} posten,
PDF und andere Dateien ( z.B. word )
mit
\attach{...} anhängen.
Mach dich bitte vertraut damit,
siehe auch

http://www.mathehotline.de/cgi-bin/mathe4u/hausaufgaben/discus.cgi?pg=formatting
( dort kommst Du auch hin,
wenn Du auf den Link "Formatieren"
ganz Links unter "Infos", klickst
)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick14 (Patrick14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Patrick14

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Mai, 2004 - 09:27:   Beitrag drucken

\image Mahte
so hoffe es hat funkt. bitte um hilfe wer kann mir einen tipp geben wie man die fläche berechnet
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick14 (Patrick14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Patrick14

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Mai, 2004 - 09:29:   Beitrag drucken

mahte
also hat nicht funkt.nächster versuch bitte um hilfe
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2198
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Mai, 2004 - 12:06:   Beitrag drucken

1te Fläche:
Quadrat: (4a)²
-4Halbkreise, r=a
-4*(a² - 4telKreis mit r=a )
also
16a² - 4*a²*pi/2 - 4*(a²-a²*pi/4)
=
a²(16 - 2*pi - 4 + pi) = a²*(12+pi)
----------------------
2te Fläche:
Rechtek (4a)*(2a)
-2Halbkreise, r = a
+4Halbkreise, r=a
also
8a²+2Halbekreise = 8a²+a²*pi
---------------------
3teFläche:
Quadrat (4a)²-4Halbkreise = (4a)²-2Kreise
= 16a²-2*r²*pi
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick14 (Patrick14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Patrick14

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Mai, 2004 - 13:03:   Beitrag drucken

hallo friedrichlaher
habe beim ersten und dritten beispiel das gleich rausbekommen nur wieso ist beim 2 beispiel ein rechteck beim zweiten bekomme ich was anderes raus wieso 8a² und nicht 16a²kannst du es mir einwenig erklären
danke patrick
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2199
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Mai, 2004 - 14:36:   Beitrag drucken

zeichne Parallelen zu den "waagrechten" Seiten des
Quadrats durch die Berührungspunkte der oberen und unteren Halbkreise!
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick14 (Patrick14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Patrick14

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Mai, 2004 - 15:48:   Beitrag drucken

eine frage noch wieso steht beim zweiten beispiel rechteck dabei ist ja ein quatrat 4*4=16 momentan blicke ich gar nicht mehr durch

lg patrick
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2200
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Mai, 2004 - 17:33:   Beitrag drucken

das jetzt rotumrandete Rechteck + 4Halbkreise - 2Halbkreise
re

(Beitrag nachträglich am 05., Mai. 2004 von friedrichlaher editiert)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick14 (Patrick14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Patrick14

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Mai, 2004 - 20:15:   Beitrag drucken

hallo möchte mich noch mal herzlich bedanke für das nette erklären

mfg Patrick

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page