Autor |
Beitrag |
   
Bad_girl (Bad_girl)

Neues Mitglied Benutzername: Bad_girl
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 05-2004
| Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 2004 - 20:27: |
|
Hi, Also ich muss grad die Klassenarbeit berichtigen und habe dazu nur noch eine kleine frage: Weiß jemand wie man die raumdiagonale vom trapez berechnen kann? Ich würde mich über jede Antwort freuen, wenn möglich bis morgen früh! Naja ich hoffe dass ihr diese "Aufgabe" lösen könnt, ist ja auch nur eine kleine formel, deshalb hoffe ich sehr drauf! Vielen dank im vorraus an alle fleißigen Antworter hier im Forum! MFG Steffi |
   
Tux87 (Tux87)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Tux87
Nummer des Beitrags: 324 Registriert: 12-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 2004 - 21:26: |
|
ich weiß zwar nicht, was du alles gegeben hast, aber wenn du die Seiten und Winkel hast, kannst du dir doch ein Dreieck nehmen und dann mit dem cos-Satz etwas zusammenbauen. (Beitrag nachträglich am 03., Mai. 2004 von tux87 editiert) mfG ICH
|
   
Mythos2002 (Mythos2002)

Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1108 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 2004 - 22:45: |
|
na ja, Raumdiagonale würd ich bei einer ebenen Figur mal nicht sagen, es sind die Flächendiagonalen (e, f) Sei das Trapez gleichschenkelig, geg. a (längere), c (kleinere) Parallelseite und h (Höhe), dann ist (e = f): e² = h² + (a+c)²/4, e ist die Wurzel daraus. Hinweis: Die Höhe h erzeugt mit ihrem Fußpunkt auf a bis zum Eckpunkt den Abschnitt (a - c)/2 Gr mYthos
|
   
Sotux (Sotux)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Sotux
Nummer des Beitrags: 378 Registriert: 04-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 2004 - 22:49: |
|
Hi, wenn du Lösungen haben willst musst du für vollständige Angaben sorgen, also in diesem Fall dazuschreiben, ob dein Trapez gleichschenklig ist und welche Größen gegeben sind, dann kann man auch über eine Rechenmethode zur Bestimmung der Diagonale(n) was sagen (Raumdiagonalen gibts eher bei 3D). |
   
Bad_girl (Bad_girl)

Neues Mitglied Benutzername: Bad_girl
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 05-2004
| Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Mai, 2004 - 05:07: |
|
Ja entschuldigung! Habe ich gestern abend total vergessen! Trotzdem danke für eure Antworten! Zur Ergänzung: es war gleichschenklich, a=12cm; b=8cm; c=6cm! Nochmal Danke! MFG Steffi |
   
Mythos2002 (Mythos2002)

Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1110 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Mai, 2004 - 11:44: |
|
OK, dann muss man halt vorher noch h² berechnen, das geht - nach dem vorher Gesagten - auch leicht mit h² = b² - ((a-c)/2)² (a - c)/2 = 3 (a + c)/2 = 9 h² = 64 - 9 = 55 e² = 55 + 81 = 136 --> e Gr mYthos
|
   
Bad_girl (Bad_girl)

Neues Mitglied Benutzername: Bad_girl
Nummer des Beitrags: 3 Registriert: 05-2004
| Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Mai, 2004 - 20:02: |
|
VIELEN DANK!! War auch richtig! Danke für die schnelle Antwort! GRUß Steffi |