Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konstruktion mit Hilfe des Höhensatze...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Konstruktion mit Hilfe des Höhensatzes und Kathensatz und Satz des Pythagoras??? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andy12 (Andy12)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Andy12

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 2004 - 12:44:   Beitrag drucken

Hi,

Ich schreibe morgen eine Mathearbeit und versuche gerade die eine Aufgabe zu lösen. Die Berechnungen kriege ich ohne Probleme hin, jedoch die Konstruktionen bereiten mir Kopfschmerzen.

Also folgende Aufgabe:

Der Körper Fig.2


besteht aus einem Wurzel( In meiner Zeichnun sieht wie ein Recheck aus,aber stellt es euch als Würfel vor in dem alle seiten gleich lang sind) und einer aufgesetzten Pyramide. Alle Kanten des Körpers haben die gleiche Länge a= 4 cm.
b)
Konstruiere das Dreick ERS. Ermittle damit die Höhe des Körpers zeichnerisch.

Ich habe es versucht zu konstruieren. Ist aber nicht richtig. Ich schicke es mal als Anlage mit. 2

Ich glaube eher das ist total falsch

C) Ermittle zeichnerisch die Entfernung der Ecken A und S

So dass warst ich ihr könnt mir weiterhelfen
Das wäre sehr nett

cu
Andy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2191
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 2004 - 18:13:   Beitrag drucken

Thaleskreisdurchmesse = a,
Kathete1 = Diagonale des Quadrats mit SeitenLänge a
Kathete2 = gesuchte Pyramidenhöhe
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page