Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Dreieck « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sparky88 (Sparky88)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Sparky88

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. April, 2004 - 16:03:   Beitrag drucken

Also ich soll ein Dreick zeichnen mit den Seiten a=3cm, b=4cm und c=5cm.das is ja nich das problem. aber wie bekomme ich die innenwinkel heraus, so dass ich mit sin und cos die seiten berechen kann? gamma ist ein rechter winkel, aber weiter weiß ich schon mal nicht. Könnt ihr mir helfen?
MfG
Lena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2181
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. April, 2004 - 16:15:   Beitrag drucken

der Sinus des Winkels zwischen c und a ist b/c,
des Sinus des Winkels zwischen c und b ist a/c
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sparky88 (Sparky88)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Sparky88

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. April, 2004 - 16:18:   Beitrag drucken

ich wollt grad schreiben, dass ich mir nicht mehr helfen müsst, weil ich rausbekommen hab, dass das bi mir mitm rechner mit sin^-1 geht. naja..ich bedank mich trotzdem mal! Sehr nett. und du hast so schnell geantwortet. :-)
LENA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1323
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. April, 2004 - 16:18:   Beitrag drucken

Hi,

du hast ein rechtwinkliges Dreieck, wie du richtig bemerkt hast!

Also gilt doch:

sin(a) = Gegenkathete / Hypothenuse
sin(b) = Ankathete / Hypothenuse

sin(a) = 3/5
sin(b) = 4/5

a = arcsin(3/5) = 36,87°
b = arcsin(4/5) = 53,13°

Du erhälst die Werte mit dem Taschenrechner mit der Funktion sin-1!

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page