Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kl.arbeit!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » kl.arbeit! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 76
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. April, 2004 - 10:47:   Beitrag drucken

hey leute!

am fr. schrieben wir eine sehr wichtige aerbeit für mich , die eigentlich keine 5 werden darf.
hatte die möglichkeit von meinem nachbar 4 aufgaben von 5 abzuschreiben , der leistungskurs nimmt.
das erscheinte mir sicherer.

1. berechne den inhalt der gefärbten fläche
figur:
ein großer kreis , in der oberen hälfte wurde
ein kleineres kreis eingezeischnet und in der
unteren links und rechts 2 halbe kleine kreise.
ergebnis: 3,14 - 0,79 - 0,79
schrafierte fläche war das markierte im großen kreis außerhalb von den innerne kleinen.

2. "
a) ein quadrat mit der seite a
diagonale eingezeichnet , die mitte vom
kreisauschnitt

r= Wurzel 2a nach Pyth. weiter habe ich nicht

b) quadrat mit den Seiten a und einm Mittelpunkt
durch diesen geht eine diagonale
um jede halbe seite wurden kreise als m a
eingezeichnet(möndchen!)
ergebnis: 4,14

3. dreieck abc gleichseitig mit der basis c=6cm
und den schenkeln a und b=5cm
h , sin alpha , cos alpha , tan alpha , sowie die
fläche des dreiecks????
h war schade , hatte phath angewand. mein nachbar
nahm höhensatz. vertraute auf ihn.
sin = 0 ,833 cos= sin , da a und b ja gleich
bei tan sind a und b ja auch zueinander gleich ,
also 1
fläche des dreiecks habe ich nur die formel:
s mal (r-h)

4. best. sin alpha , cos alpha , tan alpha , sin betha , cos betha und tan betha in einem rechtw.
dreieck mit den katheten a und b , bei dem die kathete b 3/2 mal so lang ist wie a
c= 1,8 cm!
sin alpha = 0,55 cos alpha = 0,83 tan alpha= 0,66
sin und cos betha habe ich ja schon mit den alpha
tan betha = 1,5

danke!
würde mich über zügige antwort sehr freuen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Administrator (Administrator)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Administrator

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. April, 2004 - 13:19:   Beitrag drucken

Aufgabe 1.

Flaeche

A=pr²-p(r/2)²-2*(1/2)p(r/2)²

bei r=1,
A=p-p/4-p/4=p/2

Gruß

Administrator
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1101
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. April, 2004 - 17:54:   Beitrag drucken

Irgendwie finde ich das einen Mißbrauch des Forums, jeder weitere Kommentar erscheint überflüssig ...

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 77
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. April, 2004 - 20:34:   Beitrag drucken

juhu!

1. aufgabe mal richtig , denn pi durch 2 ist das selbe wie 3,14 - 0,79 - 0,79

bitte noch etwas bei den anderen aufgaben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Administrator (Administrator)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Administrator

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 04-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. April, 2004 - 21:31:   Beitrag drucken

Das ist kein Mißbrauch des Forums sondern ein Appell, die Aufgaben möglichst präzise zu formulieren.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1105
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. April, 2004 - 22:22:   Beitrag drucken

Lieber 'Administrator', du bist doch nicht wirklich einer, der zur Administration des Forums gehört, oder? Ich habe nicht dich gemeint, sorry, sondern den Fragesteller, der - entgegen der Empfehlung (Netiquette im Forum), nur eine Frage zu stellen - gleich 4 Fragen einer vergangenen Prüfung stellt und dabei noch unverblümt mitteilt, dass er (fast) alles abgeschrieben hat.

Sollen wir jetzt die Arbeit seines Nachbarn korrigieren? Offensichtlich ist der Fragesteller nur daran interessiert, zu erfahren, ob er eine positive Note bekommen wird und hat von den Beispielen nicht wirklich eine Ahnung, das ist leider offensichtlich.

Dazu sollten uns die Zeit und Mühe zu schade sein!

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 78
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 26. April, 2004 - 19:54:   Beitrag drucken

Diese Arbeit ist für mich wichtig!!!!

Würde mich freuen....

Sagt nur nochmal ob die 2b stimmt bitte.
Hatte nicht allgemein gerechnet sondern Zahlen eingesetzt bzw. der andere.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 79
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. April, 2004 - 15:43:   Beitrag drucken

2b bitte!
finde ich nicht richtig was jetzt los ist.
von der arbeit hängt viel ab.
anschließend werde ich solche fragen unterlassen.

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 80
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. April, 2004 - 17:09:   Beitrag drucken

bitte 2b!
wirklich wichtig!
möchte klarheit haben.

bei 1 hat der nachbar ja auch zahlen eingesetzt und die richtige lösung trotzdem bzw. nichtdie allgemeine wie ihr sie habt aber das gleiche ergebnis!

verbesserung des lehrers der 2b:
2 mal a/4² mal pi - (a/2 Wurzel 2)² mal pi + a²

werte der 4 möndchen und des kreises ergeben ja jeweils das gleiche(1,57).
denke die heben sich auf und der nachbar hat die normale kreisfläche + a² genommen(=4,14)!!

richtig?

somit wären 1 richtig , 2a falsch , 2b richtig , 3 falsch , 4 richtig und somit 3-(55%)?!?!!

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (Panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Panther

Nummer des Beitrags: 134
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. April, 2004 - 20:43:   Beitrag drucken

Auch wenn die Arbeit für dich noch so wichtig ist: Warte ab, bis der Lehrer die Arbeit zurückgibt! Und wenn du Pech hast, dann bekommt ihr beide eine 6 - weil du abgeschrieben hast und der andere dich abschreiben ließ.
Also - abwarten! Und das nächste Mal selbst lernen und die Aufgaben beantworten. Du wirst noch die Erfahrung machen, dass es am Besten ist, seine Sachen selbst zu machen - egal ob es sich um Mathe oder eine Aufgabe im Beruf handelt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 81
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 30. April, 2004 - 17:51:   Beitrag drucken

mir geht es bitte um die 2b!

dieser lehrer vergibt bei abschreiben keine 6!!
glaubts mir!

bitte um abschließende konkrete antwort.

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 82
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Mai, 2004 - 16:15:   Beitrag drucken

was ist los?

bitte bitte , dann ist auch ok...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page