Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dagvin (Dagvin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Dagvin

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 24. April, 2004 - 14:28:   Beitrag drucken

Der Zähler eines Bruches ist um 3 größer als sein Nenner. Vergrößert man den Nenner um 7, so erhält der neue Bruch den Kehrwert des ursprüngliche Bruches.

Ist das richtig, was ich gerechnet habe und kann mir das jemand erklären?

(x+3)/x = (x+7)/(x+3)
(x+3)(x+3)=x(x+7)
x²+6x+9=x²+7x
x=9

12/9 = 4/3
12/16 ( +7) = 3/4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 360
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 24. April, 2004 - 17:27:   Beitrag drucken

Ist korrekt, besser kann ichs auch nicht hinschreiben.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page