Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » dringend « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 72
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. April, 2004 - 16:00:   Beitrag drucken

rechtw. dreieck mit der hypotenuse f und den katheten d und e
e = gegenkathete zum winkel ro und ankanthete zum winkel epsilon
berechne die fehlenden seiten
a) d= 4cm , tan ro = 1/3 Wurzel 3
b) e= 3,6cm , tan epsilon= 3/2 Wurzel 2

bitte erklärung dazu und der veranschauhlichung von sin u. cos der winkel 30 , 45 u. 60 grad.

neues thema und fr. arbeit!!!

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 660
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. April, 2004 - 21:44:   Beitrag drucken

a) Der Tangens ist im rechtwinkligen Dreieck definiert als Verhältnis von Gegenkathete zu Ankathete des angegebenen Winkels. Hier gilt also
tan r=e/d=e/4
e/4=1/3*Ö3
e=4/3*Ö3
f=Ö(d²+e²)=Ö(16+16/3)=8/3Ö3
b)Entsprechend:
tan e=d/e=d/3,6
e/3,6=3/2*Ö2
e=5,4*Ö2
f=Ö(d²+e²)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 661
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. April, 2004 - 22:20:   Beitrag drucken

sin30
Hier eine Veranschaulichung für sin 30°, cos 60°, sin 60° und cos 30°
Halbiert man einen Winkel im gleichseitigen Dreieck, so erhält man zwei rechtwinklige Dreiecke mit Winkeln von 30° und 60°. In diesen Dreiecken ist die Gegenkathete des 30°-Winkels a/2, während die Hypotenuse a ist. Der Sinus von 30° ist also a/2:a = 1/2, ebenso wie der Kosinus von 60°.
Mit Hilfe des Satzes von Pythagoras berechnet man die Höhe zu a/2*Ö3. Der Kosinus von 30° ergibt sich also aus a/2*Ö3 / a = (Ö3)/2, ebenso der Sinus von 60°.
sin45
Winkel von 45° treten in gleichschenklig-rechtwinkligen Dreiecken auf. Sind dort die Katheten von der Länge a, so ist die Hypotenuse von der Länge a*Ö2. Demnach ist sin 45° = cos 45° = a / a*Ö2 = (Ö2)/2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 73
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. April, 2004 - 22:13:   Beitrag drucken

bitte erkläre nochmal.

bekam vom mathelehrer gesagt bei der b kommt 4 raus.
wurde nich gescheit erklärt-
muss dann nur noch die möndchenaufgaben können.

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 74
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. April, 2004 - 22:16:   Beitrag drucken

ps warum tagens ro e/d???
gegenkathete ist doch das entferntere zum winkel , nicht das kurze.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 75
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. April, 2004 - 22:18:   Beitrag drucken

bitte auch nochmal bei a verdeutlichen , wäre eine große hilfe.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page