Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bei Stereometrie!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Hilfe bei Stereometrie!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Buddy04 (Buddy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Buddy04

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. April, 2004 - 15:46:   Beitrag drucken

Wer kann mir folgende Aufgabe mit Formeln rechnen.

Aufgabe: Ein Zylinder hat die Höhe h=8 cm. Die
Oberfläche ist 730,42 cm² groß.
Wie groß ist der Radius des Zylinders?

Vielen Dank schon mal!}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1090
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. April, 2004 - 16:15:   Beitrag drucken

Bitte kein doppeltes Posting, es geht deswegen nicht schneller ....

O = 2*G + M (2*Grundfläche + Mantel)

G = r²*PI
M = 2PI*r*h
(Mantel ist ein Rechteck aus Kreisumfang und Höhe]

O = 2r*PI*(r + h)

- >> 730,42 = 2*PI*(r² + 8r) | : 2PI
116,25 = r² + 8r

r² + 8r - 116,25 = 0
quadr. Gleichung lösen, nur positive Lösung
r1,2 = .....

[Lösg.: r = 3,75 cm]

Gr
mYthos


(Beitrag nachträglich am 20., April. 2004 von mythos2002 editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page