Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Hilfe! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maulwurf87 (Maulwurf87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Maulwurf87

Nummer des Beitrags: 46
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. April, 2004 - 12:40:   Beitrag drucken

HI!

Ich hoffe ihr könnt mir bei diesen Aufgaben helfen! VIelen Dank!

1. Die Wohnsiedlung "Am Urbacher Wall" wird auf einer Länge von 850m durch einen Erdwall vom Autolärm abgeschirmt. Wie viele LKW Ladungen Sand sind erforderlich, wenn jeder LKW 21m3 Sand transportieren kann?

2. Für die Aufforstung eines Waldes benötigen 16 Arbeiter 42 Tage. Nach 14 Tagen werden 4 Arbeiter abgezogen. Berechne die gesamte Arbeitsdauer!

3. Ein Fernsehgerät soll 1650 DM plus Mehrwertsteuer kosten. Der Händler gewährt bei Barzahlung 2% Skonto. Berechne den Endpreis bei Barzahlung!

4. Ein Möbelspediteur nimmt für seinen LKW pro Kilometer 2.30DM Miete und zusätzlich eine Grundgebühr von 80DM.

a) Frau Heine hatte 4.38.80 DM zu zahlen. Berechne die gefahrenen Kilometer!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 659
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. April, 2004 - 21:34:   Beitrag drucken

Hallo Maulwurf!
1. Es fehlen Informationen über die Form, die Breite und die Höhe des Walls.
2. Nach 14 Tagen hätten die 16 Arbeiter noch 28 Tage lang zu arbeiten. Es sind nun aber nur noch 12 Arbeiter. Die arbeiten dann eben noch 16*28/12 = 37 1/3 Tage lang, insgesamt also 51 1/3 Tage lang.
3. 1650 DM * 1,16 = 1914 DM
1914 DM * 0,98 = 1875,72 DM
4. 438,80 DM = 80 DM + x*2,30 DM
358,80 DM = x*2,30 DM
x = 156
Viele Grüße
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page